你好,欢迎来到聚悠怀柔旅游网!注册 登录聚悠旅游

怀柔旅游网|北京怀柔旅游门户|聚悠怀柔旅游网

怀柔旅游选择聚悠怀柔旅游网
当前位置: 怀柔旅游网 > 攻略 >

怀柔雁栖湖旅游攻略

时间:2013-09-10    编辑:聚悠怀柔旅游网  来源:怀柔旅游网  点击:

雁栖湖位于京郊怀柔城北8公里处的燕山脚下,北临雄伟的万里长城,南偎一望无际的华北平原,是一处风光迤逦的水上乐园。雁栖湖水面宽阔,湖水清澈,每年春秋两季常有成群的大雁来湖中栖息,故而得名。

雁栖湖位于京郊怀柔城北8公里处的燕山脚下

雁栖湖游乐园环境优美,景色宜人,是京郊著名得体育健身、休闲度假的胜地。游乐园内各种娱乐设施齐全,现有水上、陆地项目40余种,可供不同年龄的游客选择。其中水上飞伞、水上跑车、水上自驾摩托、水上飞降、火箭式蹦极、空中飞人、激流勇进、攀岩、射箭、漂浮游泳池等健身娱乐项目深受广大游客的喜爱。游客可乘船游湖,纵横千米湖面,或披波斩浪,尽情领略搏击风浪的情趣。游客还可登临望湖亭,领略湖光山色,尽情回归大自然的惬意。

雁栖湖特色:三面环山

北面群山绵亘、重峦叠嶂,万里长城隐现其间;西面有红螺寺,南面有一望无际的华北平原;东岸有元宝山、金灯山。登山远眺,蓝天碧水,绿野田园,壮丽景色尽收眼底。

北——军都山(海拔1200米)

山南麓有明“十三陵”。长城蛇形于山脊沟壑,气势磅礴,蔚为壮观,尤以八达岭、慕田峪等地段保存完好。

西——红螺山(海拔811米)

红螺山有东西两座主峰,是一块风水宝地,其周围除红螺寺外,还有古寺古墓遗址上百处。红螺山怪石嶙峋,它前坡平缓,便于爬山游玩;后坡陡峭,适于攀登探险。

东——金灯山(海拔186米)

水上项目:快艇、大客船、画舫船、龙舟、水上飞伞、水上跑车、漂浮游泳池等,机动船总数为50条,非机动船总数为220条。

健身项目:攀岩、射箭、手划船、脚踏船、自驾摩托、自驾快艇等。

陆地项目:激流勇进、蹦极、空中飞人、超级飞船、高山滑车、缆车、水上飞降、碰碰车、海盗船、挑战者飞车、美人鱼、龙车等。

儿童娱乐项目:

作为以水上娱乐项目为主的旅游风景区,雁栖湖不断推陈出新,打造出各种新鲜、刺激、有新意的旅游项目。并为小朋友准备了魔幻城堡、碰碰船娱乐项目,给他们带来了无限惊喜。碰碰船项目,如同水上的碰碰车,娱乐时充满新颖刺激,具有很高的安全性能,是儿童的最佳选择。

网友点评:

1、夕阳西下时,泛舟湖上,一个字“爽”!

2、景区本身还凑合,城里人周末去放松一下还是不错的,周边有很多采摘园,水果特新鲜…

雁栖湖还可以怎么玩?

1、看鱼看鸟:

湖内水质清纯,有鱼、虾、龟等水生动物几十种,并多次发现金边地龟和娃娃鱼等珍惜动物,对水质要求很高的大雁、仙鹤、白天鹅、淡水鸥等珍禽候鸟常在湖岸栖息繁衍。

2、踏青赏花:

大门区和北门区修建了具有江南风格的园林小品:在湖边开辟了10000平米的花园式绿地,增植枫树、银杏、合欢、翠竹、法桐等名贵花木10万余株,做到了三季有花,四季常青。

3、亲子游、户外写生:

山上植物有100余种,为青少年采集植物标本、制作各种植物艺术品创造了有利条件。雁栖湖碧波荡漾,百船争流,也为画家写生创作提供了良好场所。

4、打高尔夫:

推荐通盈·雁栖湖高尔夫俱乐部

位于北京市怀柔区怀北镇,是雁栖湖区域开发的一部分。整个区域占地3000余亩,包括高尔夫俱乐部、VILLA、商务酒店以及康体、SPA等高端商务休闲项目。

地址:北京市怀柔区怀北镇西庄村甲2号

聚悠怀柔旅游网文章链接:http://www.juoou.cn/article/201309/101086.html

聚悠怀柔旅游网旅游报道电话:010-69632027 13552332133,免费给予网站宣传报道。

更多优惠、资讯!欢迎扫描下方二维码关注怀柔行官方微信(huairouxing)。

聚悠怀柔旅游网官方微信

标签:怀柔雁栖湖京郊怀柔旅游攻略雁栖湖游乐园

热点标签

精彩热点

推荐专题

旅游攻略交流

热门小组话题