你好,欢迎来到聚悠怀柔旅游网!注册 登录聚悠旅游

怀柔旅游网|北京怀柔旅游门户|聚悠怀柔旅游网

怀柔旅游选择聚悠怀柔旅游网
当前位置: 怀柔旅游网 > 采摘 > 采摘介绍 >

栗子采摘

怀柔板栗可以说是北京地区最有名的,采摘板栗既享受了采摘的乐趣又增加了丰富的营养......还有山上的枣哦;营养丰富香甜的板栗人人爱吃,新鲜栗子长满尖刺的外壳如同一个个的小刺猬挂满枝头十分可爱。

怀柔板栗

采栗子的过程实际上是很辛苦的,首先需要用长竹竿把栗子从枝头上打下来,如果不小心,长满尖刺的栗子就会狠狠的砸在身上,接下来就是长时间的弯腰挑选

怀柔板栗

怀柔板栗

 1、益气补脾,健胃厚肠  栗子是碳水化合物含量较高的干果品种,能供给人体较多的热能,并能帮助脂肪代谢。保证机体基本营养物质供应,有“铁杆庄稼”、“木本粮食”之称,具有益气健脾,厚补胃肠的作用。

2、防治心血管疾病  栗子中含有丰富的不饱和脂肪酸、多种维生素和矿物质,可有效地预防和治疗高血压、冠心病、动脉硬化等心血管疾病,有益于人体健康。

3、强筋健骨,延缓衰老 栗子含有丰富的维生素C,能够维持牙齿、骨骼、血管肌肉的正常功用,可以预防和治疗骨质疏松,腰腿酸软,筋骨疼痛、乏力等,延缓人体衰老,是老年人理想的保健果品。

 4、栗子生吃,每日5至8颗,适宜于吐血、便血者。

5、早晚生食 栗子2颗,对老年肾亏、小便频繁有益。用10颗栗子和猪肾、薏仁、大米熬煮成粥,可治疗由一般肾虚引起的腰腿无力

更多优惠、资讯!欢迎扫描下方二维码关注怀柔行官方微信(huairouxing)。

聚悠怀柔旅游网官方微信

标签:采摘怀柔板栗采摘板栗栗子怀柔栗子栗子采摘