你好,欢迎来到聚悠怀柔旅游网!注册 登录聚悠旅游

怀柔旅游网|北京怀柔旅游门户|聚悠怀柔旅游网

怀柔旅游选择聚悠怀柔旅游网
当前位置: 怀柔旅游网 > 采摘 > 采摘介绍 >

核桃采摘

怀柔核桃真是好,个大不过采摘起来就有点麻烦了,聚悠怀柔旅游网带你来体验一下怀柔核桃采摘的过程吧,欢迎各位朋友来体验哦!核桃食用方法除了生吃核桃仁之外,可煮食、炒食、蜜炙、油炸等。

核桃营养成分

每100克核桃中,含脂肪50~64克,核桃中的脂肪71%为亚油酸,12%为亚麻酸,蛋白质为15~20克, 蛋白质亦为优质蛋白,核桃中脂肪和蛋白是大脑最好的营养物质。糖类为10克,以及含有钙、磷、铁、胡萝卜素、核黄素(维生素B2)、维生素B6、维生素 E、胡桃叶醌、磷脂、鞣质等营养物质。

怀柔核桃

生食核桃有营养:

核桃生食营养损失最少,在收获季节不经干燥取得的鲜核桃仁更 是美味。目前,吃鲜核桃仁在发达国家比较普遍。有关科技开发中心正在攻克鲜核桃仁的加工保鲜技术,相信在不久的将来,全国的消费者就能随时随地吃到营养美 味的鲜核桃仁了。关于核桃仁的食用量,一般认为每天吃5~6个核桃,约20~30克核桃仁为宜;吃得过多,会生痰、恶心,严重者会有严重的腹泻,甚至水样 大便,造成身体脱水,如果因食用核桃造成腹泻,请及时就医。此外,阴虚火旺者、大便溏泄者、吐血者、出鼻血者应少食或禁食核桃仁。

怀柔核桃

核桃食疗作用

核桃味甘、性温,入肾、肺、大肠经

可补肾、固精强腰、温肺定喘、润肠通便。

主治:肾虚喘嗽、腰痛;(核中木质隔层)味苦、性温;补肾,涩精。

1.破血祛瘀:用于血滞经闭、血瘀腹痛、蓄血发狂、跌打瘀能等病症。

2.润燥滑肠:用于肠燥便秘的大便难解。本品苦泄散瘀,入肝经血分,有较强的活血调经、祛瘀生新之功,适于血分瘀滞较重者。此外,兼有润肠、止咳之功。

挑选核桃

核桃以个大圆整,壳薄白净,出仁率高,干燥,桃仁片张大,色泽白净,含油量高者为佳。挑选方法应以取仁观察为主。果仁丰满为上,干瘪为次;仁衣色泽以黄 白为上,暗黄为次;褐黄更次,带深褐斑纹的“虎皮核桃”质量也不好。仁衣泛油则是变质的标志,仁肉白净新鲜为上,有油迹“菊花心”为次;籽仁全部泛油,粘 手,黑褐,哈喇味的已经严重变质,不能食用。

 

更多优惠、资讯!欢迎扫描下方二维码关注怀柔行官方微信(huairouxing)。

聚悠怀柔旅游网官方微信

标签:采摘怀柔旅游网核桃核桃采摘怀柔核桃