你好,欢迎来到聚悠怀柔旅游网!注册 登录聚悠旅游

怀柔旅游网|北京怀柔旅游门户|聚悠怀柔旅游网

怀柔旅游选择聚悠怀柔旅游网
当前位置: 怀柔旅游网 > 新闻 > 旅游活动 >

“五”动心情,水长城内欢乐多

时间:2016-05-03  编辑:怀柔旅游网  来源:未知  :旅游线路预订  点击:

五月,踩着春风的脚印,牵着初夏的烂漫来了。此时正是外出旅游的大好时光,为使旅游爱好者度过一个轻松愉快的五一假期,水长城景区结合自身丰富的旅游资源,推出多种旅游活动,以满足市民的旅游需求。

活动一:赏花拂柳

花,一直以来都是春天最美好的象征。五一前后是丁香花盛开的季节,一簇簇丁香花,紫色显得那么华贵,白色是那样洁白无瑕,它们相互簇拥着,在微风吹动下,好像朝观赏它的人们伸出的一双双小手,它们在绿叶的簇拥下显得俏丽、淡雅。水长城景区内因其丁香花种植面积较大,成为京郊观赏丁香四大去处之一,也是怀柔区最大的丁香花观赏地。

活动二:泛舟湖上

灏明湖湖面18.4公顷,平均水深10余米,是由天然泉水汇集而成,水质达到国家一类标准,是可以直接饮用的水源。由于湖水澈域广,也是景区开展水上娱乐活动的场所。游人可以湖上荡舟,观湖光山色,体验“两岸鸟鸣啼不住,轻舟已到长城边”的惬意。划船至长城入水处,可近距离接触原始的残长城。那明长城触手可及,入水的长城少了些许巍峨雄壮,而平添了几分柔和与妩媚。

活动三:天然美食

立夏将至,天气变暖。水长城内水源充沛,湖光山色,植被苍翠欲滴,各类山野菜纷纷萌芽吐翠。漫步在山间峡谷、湖畔溪边,到处都是山野菜嫩绿的身影。清热解毒、祛瘀止痛的苦麻菜;强筋壮骨、增进食欲的木兰芽;清热化痰、解毒利尿的龙舌草(又名水芥菜);清脆爽口、养精益气的水芹菜,您可以自行采摘,让您在欣赏美景之余,将营养丰富,口味鲜美,风味独特的纯天然山野菜带回家。

活动四:野餐露营

看了这么久的美景,是不是感到一丝疲惫又饥肠辘辘呢?那就搭起帐篷,铺上野餐垫,拿出早已准备的食物,置身清新美妙、依山傍水的自然环境中,享受放松休闲的野餐时间。除野餐外您还可以和家人、朋友一起烧烤、野外露营。远离城市的喧嚣,尽情领略山野生活的恬静悠然。

活动五:摄影征集

今年水长城景区以“五彩九渡河 魅力水长城”为主题,重点突出水长城景区内的自然风光,向广大游客征集摄影作品。在游览过程中,把美丽的景色用镜头记录下来,您既可以在欣赏美景的同时,还不错过获奖机会。

作品征集时间:即日起至2016年7月31日

详情请查看景区官方网站或微信公众号

水长城旅游咨询电话:61651818

聚悠怀柔旅游网文章链接:http://www.juoou.cn/news/activity/201605/033640.html

聚悠怀柔旅游网旅游报道电话:010-69632027 13552332133,免费给予网站宣传报道。

更多优惠、资讯!欢迎扫描下方二维码关注怀柔行官方微信(huairouxing)。

聚悠怀柔旅游网官方微信

本版资讯内容部分内容来源于互联网,有任何的疑问,请致信cnjuoou@163.com。免责声明

标签:

    网站导航

    精彩热点

    热点标签