你好,欢迎来到怀柔行旅游网!注册 登录怀柔行

怀柔旅游网|北京怀柔旅游门户_怀柔行旅游网

怀柔旅游选择怀柔行旅游网
当前位置: 怀柔旅游网 > 新闻 > 旅游指南 >

百泉山景区旅游指南 夏季里京郊最清爽的景点

时间:2013-11-03  编辑:怀柔行旅游网  来源:怀柔旅游信息网  :旅游线路预订  点击:
百泉山景区旅游指南 夏季里京郊最清爽的景点,百泉山自然风景区位于怀柔县峪道河北雁栖湖幽谷神潭之间,距京城63公里。

百泉山位于山河的上游,正是因为这些流淌在沙壑的水流慢慢汇集,变成了青龙峡的碧绿湖面。虽然百泉山的山并不高,但是在北国,尤其是北京周边的地区,这里仍然不失为休闲度假,陶冶情操的美妙境界。

夏末约会百泉山

百泉山推荐景点

百泉山有一秀(山秀)、二奇(峰奇)、三美(水美)、四绝(谷绝)四大特色:

  1. 山秀:进入景区,越往里走,江南的秀山美色就越来越多。山尖尖如指、圆圆如笋、直直如剑,山石也是形态各异,有鹰、百泉山自然风景区风光有 蛙、有金猴、有雄狮、有仙人指路、有八仙过海耐人寻味。绿绿的植被是秀的依托。百泉山上千树映绿,万草覆盖,青枫、松柏、黄椴、绿柳,粗粗细细、高高矮 矮、片片丛丛,张扬着生命,令人叹为观止。
  2. 峰奇:景区前部奇崖怪石,造型独特,一崖一貌,一石一景,令人遐想无穷。飞来石凌空而立,神龟望月、万年石猴、如来佛掌、打坐听经惟妙惟 肖。景区后部,瀑布悬挂崖顶,落差六十多米,犹如观音菩萨手持净瓶挥洒甘霖,故名观音瀑。此瀑布春夏秋三季水流不断,冬季形成巨大的冰挂,蔚为壮观。
  3. 水美:百泉山有一个百泉仙子的美丽传百泉山自然风景区奇崖说,是百泉仙子手指的地方便形成涌泉,使得百泉山处处有泉,遍地是水,形成了泉、潭、瀑、溪、河等各种景观,无论春夏秋冬,百泉山清泉汩汩,叮咚有韵。
  4. 绝景:猕猴谷,百泉山林美,而最令人叫绝的还是百泉山有一个猕猴谷。数不胜数的猕猴桃树,在百泉山的尽头,形成了一个美丽壮观的绿谷,像一 张绿色的大网罩住了山谷十多华里,一眼望不到边。每逢秋季,猕猴桃成熟了,金黄一片。更有山楂、野梨、榛子、酸枣、桑椹,不计其数,实数罕见。

百泉山万千小潭汇聚大潭

到达百泉山,发现小路两边原本并不高大的高山此时显得雄伟而险峻,从山下看,山上长满了不知名的杂树,郁郁葱葱,看不到人影也看不到石径。继续前行,看到高约20米的石拱坝,刀削一般的峭壁。崖下是一处几十平方米的小潭,清晰见底。

继续攀爬,上了坝台之后,抬眼便看到绿色的水面,深不见底,不见尽头。当时的风景可以震撼每一个人的双眼,开始感叹百泉名不虚传。您可以找一艘 游艇,体味水上飘飞的感觉,回溯数百米,到达视野尽头的时候也就到达了水潭的尽头,有一处清流正从上游石坝飞溅下来,激荡着湖底卷起白色的泡沫。拾级而上 到达湖水的尽头,这里也是溪流的水源。走到这里的时候两岸只有小溪在无声地流动,非常宁  

百泉山体会夏天最奢侈的凉爽

在往上,山路越来越窄,峰回路转处,凌空而下的飞云瀑布毫无防备地落入眼帘。如果赶上雨季,这个飞云瀑将会是一条壮观的白练,从20米的高处跃下,带动了凉风习习,您会感觉整个人的感觉也会随着这瀑布跌入下面深深的潭底,一阵凉爽贯穿全身。

二维码生成器

怀柔行旅游网文章链接:http://www.juoou.cn/news/zhinan/201311/031478.html

怀柔行旅游网旅游报道电话:13552332133,免费给予网站宣传报道。

更多优惠、资讯!欢迎扫描下方二维码关注怀柔行官方微信(huairouxing)。

怀柔行旅游网官方微信

本版资讯内容部分内容来源于互联网,有任何的疑问,请致信cnjuoou@163.com。免责声明

标签:幽谷神潭雁栖湖京郊百泉山夏季百泉山景区百泉山旅游

    网站导航

    精彩热点

    热点标签